Форма обратной связи
Типы курсов (цены) Предметы Преподаватели Блог О курсах ПГНИУ Вопросы и отзывы Контакты Подать заявку на курсы
05.03

История успеха: Тимофей Онорин. Как воплотить в реальность мечты о журналистике

Решение стать  журналистом я принял еще в 9 классе. Тогда ко мне пришло осознание, что заниматься спортом профессионально я не готов, а настало время определиться с профессиональной сферой.  К концу 10 класса я начал писать в школьную газету, меня приняли в редакционный  совет, и впоследствии я дорос до главного редактора.  И по сей день мне удается принимать участие в корректировке материалов для школьной газеты, которая стала для меня главной стартовой площадкой. Также я участвовал в Молодежной школе журналистики, где получил хорошее представление о профессии, которой собирался посвятить свою жизнь.

При поступлении на заветное направление предстояло пройти дополнительное вступительное испытание в виде творческого эссе. Успешно справившись с двумя другими экзаменами, учитываемыми при поступлении (Литература – 96 баллов, Русский язык – 92 балла) я записался на курсы подготовки к творческой работе.

Мои друзья и знакомые, поступавшие на филологический факультет в прошлые годы и посещавшие длительный курс (октябрьские, февральские), посоветовали выбрать экспресс-курсы подготовки (июньские). Я сознательно сделал выбор в пользу июньских курсов и принял решение усердно позаниматься две недели. Это стало идеальным соотношением времени и результата.

Занятия продолжались две недели и помогли понять структуру и предъявляемые требования к экзамену. Подготовка проходила под руководством опытного преподавателя, председателя предметной комиссии по творческому экзамену Черепановой Ларисы Львовны. Курсы дали возможность почувствовать себя начинающим журналистом. Лариса Львовна научила нас анализировать тексты, выявлять общественно-значимые проблемы, формулировать их, давать оценку событиям. Курсы подарили прекрасную возможность отработать необходимые навыки написания публицистических текстов аналитического характера, отточить аргументацию и комментирование.

За творческую работу я получил 95 баллов, благодаря чему теперь могу называть себя студентом Пермского Государственного Университета. 

Теги:  
comments powered by Disqus