ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ
Типы курсов (цены) Предметы Преподаватели Блог О курсах ПГНИУ Вопросы и отзывы Контакты Подать заявку на курсы

Новости

31.05.2018

В ПГНИУ учёные и промышленники обсудили использование базальтовых технологий

В Пермском университете состоялась международная конференция «Базальтовые технологии России – 2018. Состояние, достижения, перспективы развития производства и науки». Разработка и производство базальтовых материалов – выгодное вложение в сфере строительства; научные разработки в этой сфере получают широкое практическое применение.

Впервые в истории конференции в ней приняли участие представители крупных промышленных и сырьевых предприятий Пермского края с целью установления деловых контактов и сотрудничества с предприятиями базальтовой отрасли. С инициативой участия «промышленников» выступил Региональный центр инжиниринга министерства промышленности и торговли Пермского края.

В конференции приняли участие коллеги из Германии, Италии, Латвии, Узбекистана республики Башкортостан, республики Мордовия, республики Татарстан и более десятка российских регионов. На пленарном заседании представили доклады Кристиан Раеструп (Bernd Munstermann GmbH & Co. KG, Германия) и Виталий Кромер («Греценбах Маштех», Москва).

Руководитель Центра поддержки экспорта Пермского края Тимур Арутюнов выразил заинтересованность в развитии базальтовых технологий и пригласил отечественные и зарубежные компании к сотрудничеству. Каждому участнику конференции был презентован номер научно-технического отраслевого журнала «Базальтовые технологии» (январь–декабрь 2018).

Международная конференция «Базальтовые технологии России – 2018. Состояние, достижения, перспективы развития производства и науки» проходила 24–25 мая. Организатором от Пермского университета выступили геологический факультет и кафедра минералогии и петрографии.

Базальтовое волокно – экологичный, негорючий теплоизоляционный материал, который широко используется в строительстве. Базальт долговечен и химически устойчив, имеет широкий температурный диапазон: от -259°С до +900°С. Утеплители из базальта обеспечивают надежную ударную, вибро- и шумоизоляцию.

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

Ко всем новостям